Миофасциальный массаж лица
Миофасциальный массаж это безоперационное моделирование (скульптурирование) лица по типу «круговая подтяжка».
Эта техника направлена на проработку более глубоких слоев мышц и фасций, чем скажем классический и представляет собой вид ручного воздействия не на мышцы (классический), а на фасции (Фа́сция (лат. fascia — повязка, полоса) — соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц у позвоночных животных и человека; выполняет опорную и трофическую функции.).
В основе лежит понимание важности соединительных тканей, покрывающих тело под кожей. Такая техника массажа требует от специалиста глубоких знаний анатомии и высокой точности.
Массаж позволяет научиться «видеть руками» мышечные зажимы, за счет которых в лицевых мышцах происходят стойкие возрастные изменения.
Видимые изменения лица видны сразу по завершении массажа.
Чего мы добиваемся пройдя курс:
-
Появление второго подбородка происходит из-за ряда причин – видоизменяется осанка, избыточный вес, птоз мягких тканей. Всего за 1 процедуру можно видоизменить наличие второго подбородка. Кроме того, миофасциальный массаж легко разрешает такие проблемы как отечность и фиброз тканей после пластической операции, т.к. в основе массажа лежит лимфодренаж.
-
меняется цвет лица, уходит серость и высыпания. Так же рассасываются подкожные уплотнения
-
Подтягивается овал лица
-
уходят носогубные складки, межбровные морщины
-
прорабатывается зона декольте и сеточка мелких морщинок (у кого есть) разглаживается.
-
убираются зажимы на лице, "стираются" зафиксированные маски недовольства, усталости, раздраженности. Любые, которые вы на себя надели и теперь они "не снимаются…"
-
Улучшается самочувствие и настроение.
-
Это не пустые слова ЭТО ФАКТ!!!!
Приходите, попробуйте и убедитесь в этом сами!
ПОКАЗАНИЯ :
-
дряблая морщинистая кожа;
-
избыточный жировой слой на лице;
-
плохой мышечный тонус;
-
расширенные поры;
-
наличие второго подбородка;
-
отеки на лице;
-
реабилитационная процедура после пластической операции.
-
мышечные спазмы
В связи со своей сложностью и необходимостью больших познаний в анатомии миофасциальный массаж лица неприемлем для самостоятельного домашнего выполнения.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
-
экземы;
-
пиодермии;
-
герпеса;
-
аллергических высыпаний;
-
родинок и папиллом;
-
инфекционных заболеваний;
-
ссадин и ран на коже;
-
купероза;
-
ломких и тонких сосудов;
-
неделя после салонного пилинга.
-
При игнорировании данных противопоказаний степень осложнений после массажа может быть различной: от легкого отека до серьезных последствий.
Предлагаемая массажная методика обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом и легко встраивается в любые косметические процедуры, усиливая их воздействие в несколько раз.
Получены отличные результаты по восстановлению овала лица, нормализации мышечного тонуса, уменьшению гравитационного птоза.
Предлагаемая техника позволяет снять мышечно–фасциальное напряжение в области волосистой части головы, шеи и в области лицевых мышц. В результате, улучшается кровообращение, что решает проблемы роста волос, мигренеподобных болей и эмоционального стресса.
Принцип воздействия.
Массажист оказывает глубокое давление на фасции мышц, что делает их более гибкими, восстанавливает их работу.
Этот вид массажа улучшает движение крови и лимфы.
Фасция освобождается от застоя и напряжения, что способствует свободному перемещению мышечных волокон в своем радиусе.
Мышечная оболочка становится толще и укорачивается. В первоначальное состояние ее можно привести с помощью массажных техник.